『VISTA Cafe』(2F)



ビスタカフェロゴ



| 「築地」を愉しむ、和洋ビュッフェの朝食 |

場外市場で出回る魚介のイメージが強い築地ですが、「都民の台所」と言われる通り、肉・卵、海苔などの乾物や佃煮、漬物など、さまざまな食品が取り扱われています。
ビスタカフェの朝食ビュッフェでは、そんな築地から直接仕入れた食材を豊富に用いるばかりでなく、水耕栽培による採れたての無農薬レタスや、フランス本国の小麦生地を成型し直輸入したクロワッサンなど、こだわりの食材・メニューを提供しています。ここでしか食べられない「築地の食」をご堪能ください。

窓際のカウンター席で朝食を楽しむ女性


ビュッフェ(和食)イメージ
ビュッフェ(洋食)イメージ
向かい合って朝食を楽しむ男女の様子
木漏れ日が差す窓際カウンター席で朝食を楽しむ女性


プレートに盛った和食メニューのイメージ
プレートに盛った和食メニュー(アップで撮った写真)
プレートに盛った和食メニュー(俯瞰写真)

プレートに盛った洋食メニューのイメージ
プレートに盛った洋食メニュー(俯瞰写真)
プレートに盛った洋食メニュー(俯瞰アップ写真)



お薦めメニュー(日替わり)


| 場外市場仕入れの海苔・漬物 |

ビスタカフェでは、築地の代表的な食材である海苔や漬物を、場外市場から直接仕入れています。

「中川屋」の柚子白菜漬けや、「高島屋海苔店」の青さのりなど、そのままでも、ご飯のお供としても美味しくいただけます。「せっかく築地にきたけれど、場外市場に行く時間がなかった・・・」という方は、どうぞこちらで召し上がってください。

場外市場仕入れの海苔・漬物の写真


| オリジナル厚焼き玉子サンド |

厚焼き玉子を使用したオリジナルサンドイッチで、明太子ペーストを塗り込んだ「めんたい厚焼き玉子サンド」と、マヨネーズとあえた刻み沢庵(たくわん)を挟んだ「マヨたく厚焼き玉子サンド」の二種類をご用意しています。

旨辛の明太子と甘辛の沢庵の食感が、出汁の効いた玉子焼きにそれぞれ絶妙にマッチする、人気の定番メニューです。

オリジナル厚焼き玉子サンドの写真


| 築地チャーシューラーメン |

朝からラーメンで、通称「朝ラー」です。情報番組でもいちど放送され、反響をいただきました。

築地の老舗店「近江屋牛肉店」から仕入れたチャーシューは、噛むほどに肉の香りが口の中に広がり、麺を運ぶ箸が進みます。

築地チャーシューラーメンの写真


| 牛すじカレー |

トマトカレーやキーマカレーなど、連泊のお客様も召し上がっていただけるよう、日替わりで提供するカレーの中でも人気の一品です。

じっくり煮込んだ牛すじ肉の歯触り・舌触りを、カレーのマイルドな辛味とともにお愉しみください。

牛すじカレーの写真


| もつ煮 |

やはり場外市場で定番のもつ煮を、ビスタカフェでも日替わりメニューのひとつとしてお出ししています。

甘辛い味噌に浸かったもつ肉に、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください。

もつ煮の写真


| 手づくり豆腐 |

毎朝ひとつひとつ手づくりで、小分けにして提供しています。

豆腐は大豆の良質なたんぱく質を効率よく消化吸収でき、カルシウムをはじめとする各種ミネラルや、ビタミンB1、B2、E等が含まれ、動脈硬化の予防に効果があると言われます。
塩・醤油・ねぎ・生姜等とあわせて召し上がってください。

手作り豆腐の写真


| オニオングラタンスープ風鍋&バゲット |

オニオンスープにバゲットを入れて柔らかくふやかします。

玉ねぎの甘みとバゲットがスープに心地よく混ざったところに、海苔をまぶしてほんのり和風でもお愉しみいただけます。

オニオングラタンスープ風鍋&バゲットの写真


| 江戸味噌深川かゆ |

人気の深川めし×江戸味噌×薬膳のコラボレーションです。

さっぱりと癖のない甘口の江戸味噌でつくった味噌がゆに、きのことあさりがふんだんに入り、風味がよく食べやすい味付けです。
ねぎや生姜など、お好みの薬味とあわせて召し上がってください。

江戸味噌深川かゆの写真



会場情報


会場2階レストラン「ビスタカフェ」
営業時間7:00-10:00(最終入場9:30)

実用性とデザイン性に優れた「カリモク家具」製のテーブル・チェアに、開放的なラウンジ。
大きな窓からは、朝陽を浴びる街並を俯瞰でお愉しみいただけます。
一日のはじまりに、ビスタカフェで気持ちのよいひと時をお過ごしください。

入口脇にある店名サイン

ビスタカフェ店内の写真


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